Wednesday, June 30th, 2010 19:21
Пока я дописывала рижские заметки, обрабатывала фотографии и выкладывала их на всевозможные ресурсы, друзья успели вытащить меня в Переславский железнодорожный музей – единственный в России музей узкоколеек.

Надо отдать должное тем энтузиастам, которые с разных концов страны привезли сюда устаревшую и никому теперь ненужную технику. Они изо всех сил стараются поддерживать ее в жизнеспособном состоянии, но увы, из-за нехватки средств многие «экспонаты» находятся в плачевном состоянии. Однако, несмотря на этот печальный факт, музей совсем не кажется заброшенным и тем более скучным. Наоборот, небольшая территория, заставленная паровозами, вагонами и вагонетками образца 1930-1950-х гг. - сама по себе этакая машина времени, паровозик в прошлый век. Большой громкоговоритель, из которого с характерными помехами льется довоенная музыка, усиливает ретро-впечатление. И под эту музыку непременно следует сфотографироваться на фоне старинного вагончика, посидеть в комнатке станционного смотрителя, зайти за сувенирами в вагон-лавку, которая раньше доставляла продукты в труднодоступную глухомань. А еще – прокатиться на дрезине к берегам Плещеева озера по сохранившимся двумстам метрам действующего узкоколейного пути. Последнее – любимый аттракцион у посетителей: цена невысока, а пятиминутная поездка рождает массу детских эмоций и радостей, даже у взрослых. Они-то в основном и катаются, вот примерно так:



Вообще говоря, если экспонаты отреставрировать, то можно было бы пускать туристов внутрь: посидеть пассажирами в вагоне или подергать рычаги в кабине машиниста. А кроме того, в комнатку посадить самого настоящего станционного смотрителя, чтобы рассказывал ретро-истории из жизни станционных смотрителей, поставить стрелочника у стрелки – тоже с историями, оборудовать вокзальный ретро-павильончик и отремонтировать автомат с газированной водой, от которого дети приходят в восторг неменьший, чем от дрезины и всего остального. А еще можно пустить ретро-поезд, хоть и ездить ему особенно некуда – рельсы-то разобрали. Впрочем, это не смущает музейных энтузиастов: они утверждают, что уже скоро, может быть даже этим летом, здесь появится туристический железнодорожный маршрут. Ну что ж, дай Бог.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.