На этой странице

Sunday, March 28th, 2010 21:01
…После того, как я нагулялась по сырому и хмурому, но прекрасному городу и высушила промокшие детали туалета, настал час превращений. Не из принцессы в золушку, конечно (хотя и так тоже почти верно), но из праздношатающегося путешественника в собранного, внимательного фотокора. Пора было отправляться туда, ради чего, собственно, мы прикатили в Питер большой командой. Остаток субботы и воскресенье нам предстояло провести в ЛенЭкспо, где проходил фестиваль A Capella Party.

Я, знаете ли, страшно не люблю такие залы, где быков-охранников втрое больше, чем посетителей, а уполномоченные зальные дамы отвлекают от работы, ежеминутно выступая в жанре «уберите фотографа, он мешает моей шахматной мысли». Но ЛенЭкспо оказался из другой серии: охрана стояла только у входа, где продавались билеты, и фотокоров, даже с такими «страшными» камерами, как у меня, никто не гонял. Такая демократия приятно удивляла, поскольку в огромном павильоне красовались совершенно дивные и наверняка редкие модели ретро-автомобилей, которые очень хотелось умыкнуть. А на фоне этого механического великолепия возвышалась небольшая сцена – источник звучания живых голосов.

В ожидании выхода на сцену людей-благодаря-которым-я-здесь-оказалась я бродила по залу, запечатлевая железных красавцев, и одновременно слушала выступления прочих участников фестиваля. Забегая вперед, скажу, что потом я долго самой себе задавала вопрос «понравилось или нет». Однозначно не отвечу: у кого-то оказалась удачная подборка композиций, но не хватало диапазона голосов и/или слаженности, у кого-то, наоборот, со слаженностью было все в порядке, но репертуар столь однообразен, что 30 минут пения слились в единый звуковой поток, действующий на нервы (особенно тем, кто еще только готовился к выходу). Более всего мне запомнились женская Jazzberry-Band и смешанный NewMix из Питера, а также астраханский мужской квартет Lazy Bones. Мне как раз пора было начинать «пристреливаться» – определять траектории своих перемещений по залу и подыскивать наиболее удачные точки с видом на сцену, так что эти три коллектива оказались сфотографированы в пробном порядке. Но и пели они действительно неплохо, особенно Lazy Bones, несмотря на явную нехватку басовой отзвучки. К слову, Lazy Bones жили с нами в одном хостеле и вылили всю горячую воду из нагревателя беспрестанно репетировали, что внушало уважение даже тогда, когда уже хотелось их «выключить» и разогнать спать (что в результате и было сделано).

Когда объявили людей-благодаря-которым-я-здесь-оказалась, народу возле сцены значительно прибавилось. Люди отвлеклись от автоэкзотики и кофе, притихли и достали видеокамеры. Это было особенно приятно, приятнее даже, чем ввалиться в коридор хостела под радостные возгласы «урааа, DEUS приехал!!!». И надо сказать, люди-благодаря-которым-я-здесь-оказалась действительно были лучшими. Меня, конечно, легко «поймать» на необъективности, ибо за друзей всегда болеешь всей душой. Но, тем не менее, «впетая» красота их четырехголосия и обширная программа от Прелюдии Ми минор Шопена до «Чiй то кiнь» и от Tico-tico до морозовского «Платья», поданная в собственных аранжировках (чего больше вообще ни у кого не было) – все это, в самом деле, выдавало совершенно иной уровень.

В целом, если не брать во внимание тяжелую дорогу (туда ехали в сильную пургу, а обратно – в ночь) и преувеличенные обещания организаторов, и я, и люди-благодаря-которым-я-там-оказалась, вылазкой довольны. Ведь то, к чему ребята стремились – показаться питерской публике – успешно состоялось. И это главное.

Автоэкзотика в ЛенЭкспо









A Capella Party

Lazy Bones


New Mix


Jazzberry-Band


D.E.U.S.-КВАРТЕТ, или люди-благодаря-которым-я-здесь-оказалась






И на правах рекламы.

9 и 10 апреля у этих замечательных ребят сольные концерты. Так что если кому интересен хороший (действительно хороший, без дураков) вокал, универсальный и многообразный репертуар от классики до джаза и старых добрых песен нашего детства, милости просим в ЦДЮТ «Бибирево». Начало в 19.00. О билетах – тут или тут (ну а знающие меня лично – пишите мне).

(Anonymous)
Sunday, March 28th, 2010 20:00 (UTC)
Леночка, спасибо тебе! И хоть ты и необъективна по понятным причинам, всё-равно чертовски приятно:) Чмок тебя 17 раз. Зуев
Monday, March 29th, 2010 08:55 (UTC)
Дима :) Рада тебя видеть здесь :)
(Anonymous)
Monday, March 29th, 2010 07:44 (UTC)
Дим, хотя Лена (как и я) по понятным причинам необъективна, но все же мы вполне объективны. Ваш уровень выступления был на порядок выше, чем у остальных участников фестиваля, за исключением Lazy Bones - им надо отдать должное, здорово поют!
Лен, спасибо за рассказ и фотки, я словно опять там побывала.
Иринка
Monday, March 29th, 2010 08:59 (UTC)
Ира :) И тебя рада видеть здесь :) Еще бы им не петь здорово - при почти круглосуточных репетициях :))) Но басов им все же не хватает!