Friday, March 27th, 2009 01:58
Разбирала очередные старые фотографии и нашла вот такой кадр. Этот лучик вместе с нами пришел в единственное кафе города Зарайска.



Ассоциативно - история.

Мы c друзьями приехали лицезреть зарайский кремль. Но как ни странно, в результате сильное впечатление произвел не только он, хотя и был великолепен в лучах заходящего солнца, а цветущие белыми цветами деревья сказочно смотрелись на фоне кирпичной крепостной стены.

Поскольку до Зарайска на нашем пути была Коломна и вообще из Москвы мы уехали рано утром, на голодные желудки кремль не воспринимался, и мы завернули в местное кафе.

Радовал интерьер, радовало меню, радовали цены. Солнечный луч прикидывался одним из нас. Только телевизор, включенный на полную громкость, мешал разговаривать, поэтому мы невольно обращали на него внимание. Но вот наконец нам принесли заказанное и мы начали есть. И вдруг...

…а в Москве, на такой-то улице в таком-то доме кто-то все время какает в парадной...

От неожиданности мы дружно заржали, и в этот момент, наверное, мы мало отличались от местного населения, набившегося туда специально ради передачи. В результате наш обед прошел под повторяющиеся по кругу сценки о том, как «два подростка не могут купить презервативы», что «на заводе г. Челябинска работает фрезеровщик нетрадиционной ориентации» и про эту самую загаженную парадную. Смеяться отчего-то больше не хотелось.

По дороге домой мы развлекались тем, что додумывали эти милые сюжеты, дополняя их новыми подробностями. Жаль, не записали и все забылось. А город Зарайск у меня теперь прочно ассоциируется с «Нашей Рашей».