Friday, June 30th, 2017 14:01
20 апреля, вторая половина дня

Название города Врхлаби говорит само за себя: верх Лабы. Не совсем верх, конечно, но не будем цепляться к словам :) Местные жители называют свой городок вратами горного массива Крконоше. Обширная музейная экспозиция, посвященная горному краю, добыче руды и производству из нее металла это подтверждает. Изначально здесь проживали только рудокопы, и ничего удивительного в том, что экспонатов набралось на целый музей.

Достопримечательности Врхлаби так или иначе напоминают о том, что рядом расположены прекрасные горы. Например, центральная улица называется в честь горного массива – Крконошска. В центре города находится дворец его основателя – Кшиштофа из Гендорфа. Это был влиятельный человек при чешском дворе, и только он имел право на разработку рудников в здешних горах. Дворец перестроили на рубеже 16-17 веков в стиле Возрождения. Сейчас его занимает городская администрация.

На главной площади Врхлаби – площади Мира – установлен традиционный чумной столб. Там же и нарядная неоготическая церковь св. Лоуренса. А напротив сохранились несколько старинных деревянных домиков с покатыми крышами.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


Городок просто замечательный. К тому же, в нем действительно было тепло и никакого снега, так что я отогрелась, вкусно пообедала и на закате решила возвращаться. Назавтра предстоял очередной переезд, горная часть путешествия завершилась.
Tags:

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.