Tuesday, June 27th, 2017 12:56
18 апреля


На следующий день я все-таки решила добраться до ближайшего Лисьего (Liščí) водопада: не сидеть же в помещении, в самом деле. Напялила все, что лежало в чемодане, разве что кроме пижамы, потому что за ночь похолодало еще больше, и температура упала до нуля. От пансиона предстояло километра два пробежаться по снежному лесу. Мне не привыкать: в Москве рядом с домом большой лесопарк, в котором я люблю гулять зимой. Но в Москве я все-таки гуляю в зимних ботинках и шубе, а тут в наличии только летние кроссовки и ветровка. Но я решила попробовать.

1.


2.


3.


4.


За ночь намело, так что зеленая травка вся оказалась в белом налете. Дорога шла вверх довольно плавно, путь не был утомительным. Немного продувало, но согревала быстрая ходьба. Снегу все прибавлялось, и второй километр я шла уже по дороге, полностью покрытой снегом. Старалась не загребать ногами, чтобы не промочить тряпичные кроссовки. В глубине леса мне все-таки стало не по себе. Все нормальные люди сидели по домам, и я была в лесу одна. Нет, встретиться с маньяком в этих местах маловероятно, но вот с дикими зверями – очень даже возможно. Но мне повезло, я не встретила никого и все-таки достигла цели: удостоила Лисий водопад своим посещением. Ура!

5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12-13. Лисий водопад




Возвращаться было уже не так неприятно, хоть я и начала замерзать. На обратном пути встретила большую компанию взрослых с детьми, направлявшуюся к водопаду. Оказывается, не я одна такая сумасшедшая – гулять в такую погоду. Хотя, наверное, все-таки одна: эти люди были одеты в пуховики и резиновые сапоги...

14.


15.


16.


17.


Погревшись в пансионе, я снова отправилась на прогулку и дошла до лыжного подъемника на противоположном краю города. По дороге наткнулась на еще один небольшой водопад. Пец под Снежкой маленький и холмистый, по склонам гор разбросаны маленькие гостинички, ресторанчики и конторы по сдаче в аренду горнолыжного оборудования. Все закрыто: апрель в горах – межсезонье, перерыв между зимним и летним сезонами.

18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


Больше, собственно, в городке ничего и нет: он предназначен не для познавательного туризма, а для лыжно-пешеходно-спортивного. Но мне все равно там очень понравилось и как-нибудь я обязательно приеду туда летом. Чтобы все-таки увидеть Снежку :)
Tags:

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.