Tuesday, June 27th, 2017 12:56
18 апреля


На следующий день я все-таки решила добраться до ближайшего Лисьего (Liščí) водопада: не сидеть же в помещении, в самом деле. Напялила все, что лежало в чемодане, разве что кроме пижамы, потому что за ночь похолодало еще больше, и температура упала до нуля. От пансиона предстояло километра два пробежаться по снежному лесу. Мне не привыкать: в Москве рядом с домом большой лесопарк, в котором я люблю гулять зимой. Но в Москве я все-таки гуляю в зимних ботинках и шубе, а тут в наличии только летние кроссовки и ветровка. Но я решила попробовать.

1.


2.


3.


4.


За ночь намело, так что зеленая травка вся оказалась в белом налете. Дорога шла вверх довольно плавно, путь не был утомительным. Немного продувало, но согревала быстрая ходьба. Снегу все прибавлялось, и второй километр я шла уже по дороге, полностью покрытой снегом. Старалась не загребать ногами, чтобы не промочить тряпичные кроссовки. В глубине леса мне все-таки стало не по себе. Все нормальные люди сидели по домам, и я была в лесу одна. Нет, встретиться с маньяком в этих местах маловероятно, но вот с дикими зверями – очень даже возможно. Но мне повезло, я не встретила никого и все-таки достигла цели: удостоила Лисий водопад своим посещением. Ура!

5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12-13. Лисий водопад




Возвращаться было уже не так неприятно, хоть я и начала замерзать. На обратном пути встретила большую компанию взрослых с детьми, направлявшуюся к водопаду. Оказывается, не я одна такая сумасшедшая – гулять в такую погоду. Хотя, наверное, все-таки одна: эти люди были одеты в пуховики и резиновые сапоги...

14.


15.


16.


17.


Погревшись в пансионе, я снова отправилась на прогулку и дошла до лыжного подъемника на противоположном краю города. По дороге наткнулась на еще один небольшой водопад. Пец под Снежкой маленький и холмистый, по склонам гор разбросаны маленькие гостинички, ресторанчики и конторы по сдаче в аренду горнолыжного оборудования. Все закрыто: апрель в горах – межсезонье, перерыв между зимним и летним сезонами.

18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


Больше, собственно, в городке ничего и нет: он предназначен не для познавательного туризма, а для лыжно-пешеходно-спортивного. Но мне все равно там очень понравилось и как-нибудь я обязательно приеду туда летом. Чтобы все-таки увидеть Снежку :)
Tags: